• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:16 

совершенный больной devil
После просмотра фантастического фильма Стивена Спилберга "Искусственный разум" мой собственный разум отказался воспринимать реальность и людей вообще в своем большинстве.
(может быть все человечество просмотрело этот фильм, но не я).
до меня все слишком поздно доходит.

Все дело в том, что изначально идея фильма принадлежала Стенли Кубрику (режиссеру "Заводного апельсина"). Он с 1969 года готовил фильм в течение 30 лет, но потом вдруг умер. И идею о Пиноккио перенял Стивен Спилберг и снял вот этот замечательный фильм, в котором, конечно, имеются некоторые минусы и непонятно зачем слезливый конец, но в целом идея запрограммированной любви, скажем так, потрясающа своей несовместимостью с реальным миром нынешнего поколения людей. (истинность и непоколебимость любви ребенка к матери наряду с нетерпением к нему той же матери и т.д.)

кто не смотрел, настоятельно рекомендую это сделать.


01:01 

совершенный больной devil
прочла одну из книг, которую Линочка-моя-девочка мне подарила при нашей последней встрече
Итак, Фредерик Бегбедер "Романтический эгоист",
"Рассказы пишут, когда нет времени на романы. Статьи пишут, когда нет времени на рассказы. А когда нет времени даже на статьи, ведут дневник".

00:08 

совершенный больной devil
от отчаяния уже не знаешь куда податься.
идешь по Oxford street сквозь безликую толпу счастливых улыбок, безразличных глаз, междометий, запятых, восклицательных знаков и думаешь, где бы спрятаться, скрыться, а негде, дорогие мои, некуда бежать из этого мира.
разве что в загробный.

00:24 

совершенный больной devil
белая береза под моим окном
накрылась.

00:09 

совершенный больной devil
с приездом в Лондон снова погружение в пучины одиночества. Нужно что-то с этим делать. На работу хожу с радостью - мне там весело (по крайней мере).
В голове крутится фраза "Я не знаю, как жить дальше".
ведь, правда, не знаю.
Ситуация осложнилась. В сердце закралась обида чуть ли ни ко всему человечеству. Однако, обижаться на человечество это, по меньшей мере, высокомерно. Да и куда мне...до его ума.


03:17 

совершенный больной devil
я пришла к тебе с приветом
(рассказать, что у солнца встало).
наконец.
после всех его недогоманий.

02:08 

совершенный больной devil
во вторник домой поеду в Латвию. На 2 недели, что немало для такого маленького человека в обществе как я.

вообще, кстати, дневник стал мне скучен и выкладывать здесь свой мозг уже неинтересно.
занимательно иногда почитать, конечно. листаешь свою больную голову и усмехаешься некоторым своим умностям-глупостям.


03:19 

совершенный больной devil

"Сижу до трех ночи, виртуально болтаю с людьми и настроение отличное.
А утром ведь на работу" (самый обычный виртуальный человек, видимо, очень любит таких же виртуальных людей)

Как все просто у такого человека. Болтовня с невидимым челом и вот тебе хорошее настроение. И неважно, что рано вставать. Главное, ночь удалась. Поболтал.
И завтра будет так болтать, и послезавтра, вероятно. Наверно, несколько лет подряд так делает и не устает от этого. Вот что интересно. Такой примитивный способ жизни. Не этого конкретного человека, а Человечества.
Важно, чтобы вовремя глаза открылись. Душа постепенно превращается в публичный дом. В смысле, все время на публике находишься: чем больше постояльцев, тем жизнь лучше кажется.
Странно, моя жизнь от этого лучше не стала. Люди приходят и уходят. Сквозь душу. Виртуальные, реальные, живые, мертвые, бывшие, теперешние.
Потом я поняла, что могу сама все контролировать. Приход и уход этих душ. Нельзя же себя растрачивать. Запрещено загробной жизнью.
Ведь жизнь это не на грабли наступать. И не за хлебом в магазин бегать.
Иногда это углубиться в себя. Отвергнуть всех до единого, для того, чтобы удостовериться, что я - самое дорогое для себя существо. Потом когда убедишься, уразумеешь, что моя жизнь для меня, а не для публики в виде всех остальных людей.
(любимые и близкие не считаются.
в защиту не_самолюбия)








03:13 

совершенный больной devil
(мое) эмоциональное расстройство не самого типичного характера. События, повлекшие за собой эдакую необыкновенность нестабильности психики никому неизвестны. И никогда не будут известны.

(потом он еще обвиняет меня в раздвоении личности и называет "ночным кошмаром"). А на прошлой неделе сделал мне предложение (выйти за него замуж). Я, конечно, удивилась такому интересному повороту. Кольцо и все дела.

И все-таки после всех расстраивающих меня деталей мой мозг отказывается верить в то, что мне предлагают. Все из-за моей беспечной подозрительности, невменяемой рассудительности (это когда сопоставляешь все имеющиеся факты прошлого и настоящего).
За два года я не научилась ему верить и он мне тоже. Мы только и делали, что занимались сексом в различных местах и подозревали друг друга в неверности. Вот и вся наша "любовь". Есть что-то в ней животно-дикое.

03:05 

massive attack

совершенный больной devil
03:12 

совершенный больной devil
шаг влево, шаг вправо - расстрел

00:39 

совершенный больной devil
у Чарли Чаплина и Адольфа Гитлера, между прочим, одинаковые усики. (моя уникальная наблюдательность исторических персонажей)



20:49 

цитата момента

совершенный больной devil
Иногда лучше встать и зажечь свечу, чем жаловаться на темноту(с)

01:00 

совершенный больной devil
кажется, все вокруг не мое. даже так оно и есть. Постоянно вокруг люди. Толпы-толпы. Снова мысли "как я все это ненавижу". Сердце мое снова ноет. Ведь день ныло, а я не поднимала тревогу. И до сих пор не поднимаю. Как будто я под тяжестью чьих-то недовольных взглядов. А главное, взгляды эти бесконечны. И отрешенность от реальности все ближе. Часто иду по улице, останавливаюсь и ловлю мысль "А куда я иду? Зачем я здесь?"
Где мое?
Где моя жизнь?


Вокруг все чужое, и некого взять за руку, потому что не те люди.
Я всего лишь чужестранка. Даже среди своих.

00:42 

совершенный больной devil
на душе мрачно. на улице туманно и холодно.
снова одиночество и в то же время нескончаемый поток людей.

00:54 

о смерти Блока

совершенный больной devil
рядом на моей постели полеживает избранное А. Блока
листаю, листаю, записываю в тетрадь некоторые строки. Конечно, больше всего меня заинтересовала смерть Поэта, которую со школьной скамьи я, конечно, не помню.
Так вот.

" Перед смертью он сильно страдал. Но от чего же он все-таки умер? Неизвестно. Он умер как-то "вообще" оттого, что был болен весь, оттого что не мог больше жить. Он умер от смерти"(обзор)

И поэт умирает, потому что дышать ему больше нечем: жизнь потеряла смысл". (Ходасевич)



"Да!.. Эта смерть для меня - роковой бой часов: чувствую, что часть меня самого ушла вместе с ним. Ведь вот: не видались, почти не говорили, а просто "бытие" Блока на физическом плане было для меня как орган зрения или слуха; это чувствую теперь. Можно и слепым прожить. Слепые или умирают или просветляются внутренне: вот и стукнуло мне его смертью: пробудись или умри: начнись или кончись. И встает: "быть или не быть". (Белый)

(вообще Блок фактически сошел с ума).
А его Прекрасная дама, Любовь Дмитриевна, почему-то не могла спасти его от смерти, в него вцепившейся, несмотря на то, что она (Люба) была страстным его вдохновением.
"Любовь Дмитриевна носила розовые платья, а великолепные золотистые волосы заплетала в косу. Нежный бело-розовый цвет лица, черные брови, детские голубые глаза и строгий неприступный вид. Такова была Любовь Дмитриевна того времени" (Бекетова)

Блог даже на ней женился и вскоре умер. Прекрасная дама стала простым человеком. умерло вдохновение. умер поэт. умерло тело. Любовь не может воплотиться в одном человеке. Это ошибочное мнение, почти заблуждение. Любить необходимо много раз, чтобы вот так не сходить с ума от того, что все уже сказано. (мое примитивное мнение)

00:19 

совершенный больной devil
после 25 лет начнется (настоящий) психологический кризис личности, в результате чего могут неожиданно измениться не только приоритеты, но и ориентация (половая, вряд ли).

22:10 

тоска (без конца)

совершенный больной devil
Его томила огромная, оглушительная тоска. Хотелось ему лбом упасть на стол и так остаться навеки. Он чувствовал, что его мучат изощренно, безобразно мучат, выворачивают наизнанку - и нет конца, нет конца...
Такой тоски человек не выдерживает, что-то должно лопнуть, кости, наконец, хряснут
(Набоков, "Король, дама, валет)



ru.youtube.com/watch?v=mX-sp3SEHXU&NR=1

@музыка: Агата Кристи, "Корвет"

22:10 

совершенный больной devil
общепринятость это омерзительно. Это как мини-советский Союз с его политиками под 80 лет, которые менялись лишь после своей смерти.
Пичушкина скоро убьют. И тех троих людей, которые изнасиловали и убили 22-ую девушку в Италии, скорее всего тоже убьет (Совесть или что-то в этом роде).
Совесть до могилы доведет. истина в Совести и ее кончине.
И в церковь ходить не надо, и даже в Бога верить не надо, и верить в добро не надо и творить его "по всей земле" тем более. (пока я творю добро, Пичушкин носилует свою Совесть и пьет ей кровь). Чья-то Совесть так исстрадается, а мы обязались похоронить себя в общепринятости.
1. зарабатывать деньги, работать, учиться.
2. искать любовь
3. думать о других
4. говорить спасибо и до свидания
5. писать письма друзьям
и т.д.

и много такого общепринятого "добра-зла", которое уже лезет через жопу, - результат мозга людей прошлых столетий.
А люди 21 века кроме крутых ipodov и подставки придумать ничего не могут, а лишь толстеют и уродуют самих себя своей одинаковой и блеклой жизнью, основанной на морали 18 века и пошлостями конца 20-ого.

так и будет вечно. Деньги и технология. музыка.

Жизнь человека по идее такое дерьмо.
доказательство:
однажды я зашла в бар, чтобы воспользоваться туалетом. Атмосфера бара была странной. Я присмотрелась и увидела, что в баре не было молодых людей.
На стульях сидели старушки с бутылками пива, старики смотрели футбол. Я тогда ясно прочувствовала атмосферу старости, никому ненужных людей, лет, которых надо как-то дожить, и этот запах тухлого пива и запах гниения. атмосферу Смерти. Я своими молодыми глазами видела Смерть на сморщенных лицах и ощутила запах бессмысленности.

02:00 

совершенный больной devil
Француз Марсел (бывший коллега и хороший друг) сегодня снова признавался в любви, говоря, что постоянно обо мне думает и говорит, "что я ему нужна в жизни"). На днях подарил серьги с diamonds. На e-mail посылает романтичные письма. Вот уже полтора года он таким образом пытается меня заполучить. Наверно, в постель. Он утверждает, что, конечно, не в постель.
В последнее время эти все мужчины постоянно мне пишут и звонят. Приглашают куда-то. И только одно слово я слышу в свой адрес "you are so sexy".

иногда говорят "ты красивая", хотя я знаю, что я просто хорошенькая. Но именно потому, что я "sexy", приходится отклoнять различного рода предложения, потому что с каждым днем мои отношения with Ray становятся все прекраснее. Секс становится подозрительно романтичным и эмоциональным. Например, как-то на днях принес мне Kenny G, говоря как хорошо под его музыку "заниматься любовью". (да, особенно под мелодию "Havana", www.youtube.com/watch?v=Fe-vMcNwLxQ). (да, но в тот день он также мне принес водки, и я совершенно сходила с ума). На следующий день он сказал "yesterday sex was serious", в том смысле, что мне хотелось все. Но я мало что помню, когда я пьяна (водкой). Водка делает меня невменяемой. (хотя я без нее такая)
Вот Kenny G почему-то помню.

(А главное, я ему не изменяла уже 6 месяцев).





позитив и немного сумасшествия

главная